Wednesday 23 March 2011

KBB#22 Made in Indonesia with Spun Sugar


Teng..teng..teng..!

Holaaaaa semua ebo ebo yg sdh gak sabar nunggu surat cinta..!

Akhirnya yg ditunggu tunggu dan dinanti nanti datang juga..:))

Here it is ....

KBB#22Made in Indonesia Plus

Tantangan kali ini memadukan resep kue Indonesia dengan kreasi karamel.

Ketentuan:1. Member dipersilakan memilih sendiri resep kreasi ahli kuliner Indonesia berupa kue atau desserts sesuai selera.

2. Resep ini harus berupa baked cake atau pudding yang diciptakan oleh pekuliner Indonesia atau resep sendiri, jika ada.

3. Resep harus ditulis dalam blog, dan sertakan link asli resep jika menggunakan resep orang lain lewat website atau blog. Jangan lupa mencantumkan sumber jika memakai resep orang lain.

4. Pembuatan karamel hukumnya WAJIB, dan harus menyertakan step-by-step foto pembuatan.

5. Pembuatan resep cake/pudding seperti biasa harus menyertakan step-by-step foto.

Resep Spun Sugar (Angel’s Hair)Sumber: Dessert Techniques by Le Cordon Bleu Cooking Schools

Alat: Pakailah whisk yang sudah tidak dipakai tetapi masih bagus (tidak karatan), lalu pakai wire cutter, potonglah jari-jari whisk di ujung (yang melengkung), sehingga whisk anda akan ‘gundul’. Gunakan whisk ini untuk membuat spun sugar.

Sugar Syrup

Silakan pilih:
Medium use 1 ¼ cups sugar to 1 cup water.
Heavy use 1 ¼ cups sugar to ⅞ cup water.

Step :

1. Heat the sugar syrup to 311 F then plunge into a pan of cold water to halt the cooking process.
2. Cover your work surface with parchment paper. Holding a rolling pin in one hand over the paper, dip the whisk into the sugar syrup and flick it back and forth over the rolling pin so that railing threads are formed.
3. Gently gather up the strands and fold them back over the rolling pin. Loosen and lift them or slide them off the pin gently.
4. Break the sugar in half and gently shape each half as desired in your hands.

Seperti biasa, deadline pengumpulan 31 maret 2011 waktu ditempat host.

Tapiiiii..maree kita budayakan setor lebih awal ..

Laporan dikirim ke :
kbb.hosting@yahoo.com.au dan di cc ke heramesayu@yahoo.com dan
puca21_feb@yahoo.com

format setoran:

Nama lengkap:
Link blog:
Link postingan:
Kesan:

Salam Spun Sugar,
Lanny dan Ayu

1 comment:

  1. Hhhmmm... Boleh juga nih.....

    Oya, GriyaKuliner lg ada acara minta saran dan masukan.
    Ada hadiahnya juga lho. Siapa tahu beruntung.
    Detailnya: http://www.griyakuliner.com/web-hosting-gratis-dari-griya-kuliner/

    ReplyDelete